Contribución económica familiar de los niños y niñas del programa Yachay -MIMP-Huancayo 2013 - Mayor ichavautis Jhoans Evelyn (2015)
Niños, niñas del Programa YACHAY-MIMP-HUANCAYO 2013 trabajan en actividades de servicio, con o sin acompañamiento familiar, los ingresos que perciben son destinados al aporte económico de sus hogares; la Tesis tiene como objetivo describir si el trabajo de los niños contribuye en la economfa familiar. Para el estudio se identifican a 38 niños trabajadores de ambos sexos a quienes se les aplica un cuestionario y por selección intencionada se discrimina a 8 niños, a quienes se les entrevista con una guía. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo, el diseño es no experimental, transeccional descriptivo, el carácter es mixto de tipo cuantitativo y cualitativo. En el desarrollo del trabajo, se encontró que los ingresos que perciben los niños, niñas trabajadores contribuyen en la economía de sus hogares destinados a cubrir parte de los gastos de alimentación y escuela, que puedan apoyar a través de la solidaridad a la familia.