Herramientas de Lean Manufacturing para la mejora de productividad en la Empresa Mecánica Monterrey, Huancayo 2023 - Flores Diaz, José Junior (2023)
La investigación desarrollada, partió de la problemática: ¿Cómo las Herramientas de Lean manufacturing influyen en la Productividad de la Empresa Mecánica Monterrey, Huancayo 2023? Cuyo objetivo principal fue: Establecer como las Herramientas de Lean manufacturing influyen en la Productividad de la Empresa Mecánica Monterrey, Huancayo 2023. La hipótesis general que se constato fue: Las Herramientas de Lean manufacturing influyen positivamente en la Productividad de la Empresa Mecánica Monterrey, Huancayo 2023. La investigación fue de tipo tecnológico, nivel aplicado, diseño pre experimental, donde la población estuvo conformada por 10 vehículos automotrices por el tiempo de 15 días. Mientras que la muestra estuvo conformada por la totalidad de la población, considerando que el periodo del estudio será de 15 días (antes y después). Se concluyó que, las Herramientas de Lean manufacturing influyen positivamente en la Productividad de la Empresa Mecánica Monterrey, Huancayo 2023. Según la prueba de t de Student = -30,442, con una Sig. (significancia bilateral) de 0.000 menor a 0.05 a un nivel de confianza de 95%.