Influencia de la cultura de seguridad en la incidencia de accidentes de la Compañía Minera Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C. - Chucos Quispe, Roy (2019)
La presente investigación estudia la manera en que influye la cultura sobre seguridad en la incidencia de accidentes, en la mina Sociedad Minera Austria Duvaz de la Compañía Minera Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C. El estudio inicia con la interrogante general ¿de qué manera influye la cultura de seguridad en la incidencia de accidentes en la mina Sociedad Minera Austria Duvaz de la Compañía Minera Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C.?; nuestro objetivo principal es Determinar de qué manera influye la cultura de seguridad en la incidencia de accidentes en la mina Sociedad Minera Austria Duvaz de la Compañía Minera Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C., y teniendo como hipótesis general Es significativamente alta la influencia de la cultura de seguridad en la incidencia de accidentes en la mina Sociedad Minera Austria Duvaz de la Compañía Minera Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C. En cuanto a nuestra metodología de la investigación diremos que utilizaremos el método científico, siendo del tipo aplicada y de nivel explicativo, nuestra población de estudio fueron los 2 423 trabajadores y nuestra muestra fue 244 trabajadores. Realizando todos nuestros estudios llegamos a la conclusión que la influencia de la cultura de seguridad es significativamente alta en la incidencia de accidentes en la mina Sociedad Minera Austria Duvaz de la Compañía Minera Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C.