Gestión tributaria y fiscalización en la compañía envasadora Exacto Gas EIRL-Huancayo - Gonzales Quispe, Marivel (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión tributaria y fiscalización en la compañía envasadora Exacto Gas EIRL-Huancayo”, se inició al identificar las deficiencias en el cumplimiento de las obligaciones fiscales ocasionado que ante una fiscalización exista reparos tributarios, lo cual nos llevó a la formulación del siguiente problema: ¿Cómo la gestión tributaria permite enfrentar la fiscalización de la Compañía Envasadora Exacto Gas EIRL de Huancayo?, el Objetivo General es: Proponer un modelo de gestión tributaria que permita enfrentar la fiscalización de la Compañía Envasadora Exacto Gas EIRL de Huancayo. La Hipótesis General es: El modelo de gestión tributaria mediante el planeamiento y control tributario permitirá enfrentar satisfactoriamente la fiscalización de la Compañía Envasadora Exacto Gas EIRL de Huancayo. La metodología usada fue: tipo de investigación Aplicada, nivel de investigación Descriptivo, los Métodos generales y específicos; el diseño es transeccional y no experimental. La muestra es la empresa Exacto Gas EIRL. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y la recopilación de datos. La conclusión es: La propuesta de un manual de gestión tributaria permite enfrentar la fiscalización tributaria en la compañía envasadora Exacto Gas EIRL de Huancayo, cuando se realice mediante el planeamiento tributario en el que se considere la programación de actividades tributarias y conocimiento de las normas tributarias, para finalmente realizar el control tributario que coadyuvará a enfrentar la fiscalización tributaria y no tener infracciones y sanciones tributarias.