Actitud hacia educación ambiental de los docentes de la Institución Educativa Maestro Redentor del distrito de El Tambo - Loli Guerra, Pedro Víctor (2023)
El objetivo del estudio fue: Describir la actitud hacia la educación ambiental de los docentes de la Institución Educativa Maestro Redentor del distrito de El Tambo. En la metodología de investigación, se estableció que el estudio fue de tipo básica o sustantiva, con método general el método científico, con método especifico el método análisis – síntesis, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental descriptivo. La población se conformó por el total de la población censada, 35 docentes que laboran durante el año académico 2023 en la I.E. “Maestro Redentor” del distrito de El Tambo de la provincia de Huancayo, departamento de Junín, a quienes se les aplico una encuesta, con su respectivo cuestionario. Los resultados mostraron que, la actitud docente hacia la educación ambiental en la Institución Educativa “Maestro Redentor”, es favorable, pues se desarrolla a través de la actitud cognitiva (información – comprensión), la actitud afectiva (creencias – sentimientos) y la actitud reactiva (acciones responsables – comportamientos responsables). En conclusión, la actitud hacia la educación ambiental de los docentes de la Institución Educativa Maestro Redentor del distrito de El Tambo es favorable, ya que se expresa en la actitud cognitiva, afectiva, reactiva.