Propuesta de sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la oficina del área de Gestión Pedagógica de la UGEL - Concepción - Santana Surichaqui, Jhosselyn Kristhina (2024)
La presente investigación propone un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la Oficina del Área de Gestión Pedagógica de la UGEL - Concepción, con el objetivo de mejorar las condiciones laborales y mitigar los riesgos asociados al entorno de trabajo. A través de un diagnóstico detallado de los peligros presentes en la oficina, se identificaron factores críticos que afectan la salud y seguridad de los colaboradores. La propuesta incluye medidas preventivas y correctivas basadas en normativas vigentes, orientadas a promover un ambiente laboral seguro, reducir accidentes y enfermedades ocupacionales, así como fomentar una cultura preventiva entre los trabajadores. Los resultados esperados con la implementación de este sistema buscan optimizar el desempeño laboral, cumplir con las regulaciones nacionales e internacionales, y garantizar el bienestar integral de los empleados en la institución.