Hábitos de estudio, autoestima y rendimiento académico en el área de comunicación de estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa “Nuestra Señora de Cocharcas”-Huancayo - Gonzales Huaroc, Edith Lisbeth (2010)
El presente trabajo de investigación evidencia el problema siguiente: ¿Cuál es la relación que existe entre los hábitos de estudio y la autoestima con el rendimiento académico en el área de comunicación de las estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” - Huancayo?; tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre los hábitos de estudio y la autoestima con el rendimiento académico en el área de comunicación de las estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” - Huancayo. La hipótesis se formuló en la proposición: El hábito de estudio y la autoestima se relacionan de manera directa con el rendimiento académico en el área de comunicación de las estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas”- Huancayo. El Método utilizado fue el descriptivo, con un diseño correlacional aplicado a una muestra de 225 estudiantes, escogida de manera intencional. Se obtuvo como resultado la aceptación de la hipótesis alterna; esto significa que los hábitos de estudio y la autoestima se relacionan de manera directa con el rendimiento académico de las estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Cocharcas” - Huancayo.