Estudio de la influencia del espesador de cono profundo, para la recuperación de agua en la Compañia Minera Volcan S.A. - Anaya Huamán, Ronald (2016)
La presente tesis surge de la necesidad de la empresa COMPAÑÍA MINERA VOLCAN S.A. para elevar la producción anual, a su vez mejorar la recuperación de agua en sus procesos; es por el lo que se ha visto conveniente incrementar la capacidad de carga de las líneas hacia el sistema de DCT; El cual se encarga de sedimentar la pulpa por diferencia de densidad que es de 1.71 Kg/m^3, velocidad de rastra que es de 0.15 rpm, adecuada dosificación de floculante que está en un margen de 16gr /Tn, para una capacidad máxima de 3800m^3 del espesador y considerando la producción de mineral en planta de 2500 TPD de mineral. Para ello se ha utilizado la metodología de investigación descriptiva correlacional anal izando los componentes de líneas de alimentación de bombeo y comparándolo con una medición previa de recuperación de agua de proceso con datos mayores al 7 0 m^3/h de recuperación de agua.