Aplicación de la metodología de mejora continua en el Área de Logística de la Empresa Distralsa Courier SAC - Mitchell Alberto, Loli Calixto (2015)
La presente investigación intitulada “APLICACION DE LA METODOLOGIA DE MEJORA CONTINUA EN EL AREA DE LOGISTICA DE LA EMPRESA DISTRALSA COURIER SAC”, después de un estudio serio y responsable se identificó los problemas que enfrenta el área de logística de la organización empresarial materia de investigación, donde existe la oportunidad para el mejoramiento. Nuestra problemática es ¿Cómo influye la aplicación de la metodología de mejora continua en los procesos del área de logística de la empresa DISTRALSA COURIER SAC? Siendo la hipótesis (“La aplicación de la metodología de mejora continua influye positivamente en los procesos del área de logística de la empresa DISTRALSA COURIER SAC”), se estableció que la influencia de la aplicación de la metodología es positiva debido a que la aplicación de la metodología acarreó buenos resultados, reduciendo en un 9% el problema principal que viene a ser demora en la entrega de encomiendas, que era una de las dificultades relacionadas al costo para la organización reduciendo los beneficios, perturbando asimismo en la no satisfacción de los consumidores por el servicio que da DISTRALSA COURIER SAC. Concluyendo que con la aplicabilidad de la metodología de mejora continua se consigue mejorar los procedimientos del área de logística de DISTRALSA COURIER SAC, este mejoramiento de los procedimientos se identificó las procedencias de mejoramiento y perpetrando una mengua formidable en el retraso de entrega de encomiendas, de las cuales no se halla destino y reducción en los errores de registro de ciertas encomiendas garantizando el cumplimiento de un apropiado nivel de calidad de los representantes de la empresa.