Mejora de la gestión de incidentes en el sistema de gestión de flotas vehiculares mediante Itil en la Empresa Mine Sense Solutions – Sociedad Minera El Brocal – Pasco, 2019 - Yurivilca Ricaldi, Emerson Lino (2019)
El presente proyecto de tesis titulado "Mejora de la Gestión de Incidentes en el sistema de gestión de flotas vehiculares mediante ITIL en la empresa Mine Sense Solutions - Sociedad Minera El Brocal – Pasco, 2019", está enfocado en la gestión de incidentes en el área de operaciones mina superficial que depende de la alta disponibilidad de funcionamiento del sistema de gestión de flotas, donde las expectativas por entregar un servicio de calidad son cada vez más importantes para las operaciones mineras. Se inició realizando el análisis de la situación problemática que se presentaba en la empresa Mine Sense Solutions, en donde resultó que los problemas principales de la empresa se evidenciaban en la gestión de incidentes y problemas, y se tuvo como resultado una baja eficiencia operativa. Seguidamente se formuló el problema, el objetivo y la hipótesis en donde se plantea que la correcta ejecución de ITIL mejora la gestión de incidentes en la empresa Mine Sense Solutions. Los cambios tras la mejora de gestión de incidentes basados en ITIL, se basaron en la estructura de las operaciones mineras teniendo presente su identidad y las operaciones desarrolladas día a día, como también en la planificación, desarrollo y control de la empresa. Asimismo, se muestran los resultados mes a mes después de la ejecución, en donde se pudieron obtener conclusiones y proponer mejoras en un futuro.