Planeamiento fiscal y riesgos tributarios en las empresas de lavandería de Huancayo - Limache Flores, Ruth Jacquelin (2021)
En la tesis relacionada al “PLANEAMIENTO FISCAL Y RIESGOS TRIBUTARIOS EN LAS EMPRESAS DE LAVANDERÍA DE HUANCAYO”, se realizó un diagnóstico previo del sector, en la que se pudo observar las deficiencias y faltas con relación al aspecto tributario, debido a la ausencia de planeación e interés de los empresarios en invertir recursos para la mejora tributaria que a la vez sentará bases y fortalecerá administrativa y financieramente a la empresa, por lo que se formuló la siguiente pregunta: ¿Cómo el planeamiento fiscal permite mitigar los riesgos tributarios en las empresas de lavandería de Huancayo? Frente a esta situación; se propone la siguiente hipótesis: El planeamiento fiscal mediante el análisis del registro de operaciones y la economía de opción permite mitigar los riesgos tributarios en las empresas de lavandería de Huancayo. Además, el objetivo es: proponer un planeamiento fiscal que permita mitigar los riesgos tributarios en las empresas de lavandería de Huancayo. El tipo de investigación que se empleó fue la aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo, se utilizó la técnica de la observación directa y documental. Para la implementación del planeamiento se tomó como muestra a Inversiones Marina SAC y para la recopilación de datos estadísticos se consideraron a las 24 empresas del sector de lavandería de la Provincia de Huancayo. La conclusión es: Inversiones Marina S.A.C. al aplicar el conocimiento de la empresa, estudio de la situación tributaria y el modelo estratégico de planeamiento tributario, podrá mitigar los riesgos tributarios, y esta investigación podrá servir como referencia a las empresas de lavandería de la provincia de Huancayo.