Análisis de la implementación de recomendaciones de los informes de auditoría de cumplimiento en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Acoria -Huancavelica: 2015 –2016 - Molina Salas, Mary (2018)
La presente tesis, titulada: “Análisis de la Implementación de Recomendaciones de los Informes de Auditoría de Cumplimiento y la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de Acoria, periodo 2015 – 2016”, se inició con la finalidad de establecer si en la Municipalidad Distrital de Acoria, en adelante MDA, se vienen implementando las recomendaciones emitidas por el Órgano de Control Institucional, en adelante OCI, a través de los Informes de Auditorias de Cumplimiento, en adelante IAC, por el cual se formula la siguiente interrogante ¿Cómo la implementación de recomendaciones de los IAC permite la adecuada Gestión Administrativa en la entidad?, de modo que al análisis se detectan las inconsistencias, falta de interés por parte de los altos mandos de la MDA, por implementar las recomendaciones, desconocimiento de Auditoría de Cumplimiento, también un manejo deficiente de técnicas de gestión que hagan más eficaz y eficiente la gestión. Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis. La Implementación de Recomendaciones de los IAC de parte del titular de pliego permite la adecuada Gestión Administrativa de la entidad, para demostrar la importancia de la hipótesis planteada, se ha descrito de manera detallada cada una de las fases de la AC, con el fin de conocer el proceso por el cual pasan las desviaciones o incumplimientos detectados por el OCI. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Analizar la implementación de recomendaciones de los Informes de Auditoría de Cumplimiento que permite la adecuada Gestión Administrativa de entidad. En cuanto a la metodología del trabajo, se requirió del conocimiento del tipo, nivel, diseño, métodos, técnicas de investigación, así como la identificación de la población y muestra.