Auditoria tributaria preventiva y el riesgo tributario en las estaciones de servicios de combustible en la Provincia de Huancayo - De la Cruz Garcia, Fiorela Katterine (2019)
La presente investigación tiene como título Auditoria Tributaria Preventiva y el Riesgo Tributario en las Estaciones de Servicios de Combustible en la provincia de Huancayo, para ello se tuvo como problema de investigación, ¿Cómo la Auditoría Tributaria Preventiva incide en el Riesgo Tributario en las Estaciones de Servicios de Combustible en la Provincia de Huancayo? y de objetivo determinar como la Auditoria Tributaria Preventiva incide en el Riesgo Tributario. La presente investigación es de tipo aplicada, el nivel de la investigación es descriptiva, de diseño correlacional, la técnica para la obtención de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de preguntas. El tamaño de la muestra es de 38 estaciones de servicio de combustible. En la presente investigación se llega a concluir que existe una relación inversa y alta entre la Auditoria Tributaria Preventiva y el Riesgo Tributario, es decir la auditoría tributaria preventiva incide de manera inversa en el Riesgo Tributario en las Estaciones de Servicios de Combustible en la Provincia de Huancayo.