Planeamiento financiero y toma de decisiones financieras en las comercializadoras de llantas en Huancayo-2019 - Gonzáles Sinche, Roger (2022)
En la tesis titulada “PLANEAMIENTO FINANCIERO Y TOMA DE DECISIONES FINANCIERAS EN LAS COMERCIALIZADORAS DE LLANTAS EN HUANCAYO - 2019”, se formuló la siguiente interrogante ¿Cómo el planeamiento financiero permite la toma de decisiones financieras en las empresas comercializadoras de llantas en Huancayo 2019?, en este caso. En respuesta al problema planteado, se propone como solución la siguiente hipótesis: El planeamiento financiero mediante el manual propuesto permitirá mejorar la toma de decisiones financieras en las empresas comercializadoras de llantas en Huancayo-2019. Por el efecto; esta investigación tiene como objetivo lograr los siguientes objetivos de proponer un manual del planeamiento financiero que permita la toma de decisiones financieras en las empresas comercializadoras de llantas en Huancayo-2019. En la parte de metodología se explica el tipo de investigación. Investigación descriptiva, inductiva, deductiva y cuantitativa. Las técnicas incluyen la recopilación, tabulación, procesamiento y análisis de datos. La población fue 40 empresas comercializadoras de llantas de la provincia de Huancayo. Losresultados muestran que El manual propuesto sobre el planeamiento financiero a corto y largo plazo permitirá mejorar la toma de decisiones en las empresas comercializadoras de llantas en Huancayo-2019, corroborado con el coeficiente 0,626, este manual conveniente para el negocio de los empresarios en esta industria, que lleva a cabo la investigación, la previsión, el análisis y la evaluación, ha logrado buenos resultados en el aumento de los ingresos y el aumento de la cantidad de activos fijos.