Uso correcto de los métodos anticonceptivos en relación al nivel de conocimiento en los adolescentes del 4to y 5to año de educación secundaria de la I.E. Mariscal Castilla - 2013 - Matamoros Vera, José Miguel (2014)
OBJETIVO: Determinar la relación que existe entre el uso correcto y nivel de conocimiento de los métodos anticonceptivos en los adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la Institución Educativa "Mariscal Castilla" durante el año 2013. MATERIALES Y MÉTODOS: Se realizó un estudio descriptivo correlaciona! transversal en 369 adolescentes del 4° y 5° grado de educación secundaria de la I.E. Mariscal Castilla - Huancayo, en el mes de noviembre del 2013. Se utilizó un cuestionario de 34 preguntas que evaluó el nivel de conocimiento y el uso correcto de los métodos anticonceptivos, y datos epidemiológicos importantes. El análisis estadístico se realizó utilizando tablas de frecuencia, tabas de contingencia, la prueba de chi cuadrado y, los programas SPSS y Microsoft Excel para el procesamiento de datos.