Aprendizaje de funciones exponenciales y logarítmicas utilizando el software educativo derive en estudiantes de quinto de secundaria-Huancayo - Cachuay Bonifacio, Yisela (2013)
El tema surgió de la siguiente pregunta ¿En qué medida el aprendizaje de funciones exponenciales y logarítmicas mejorará utilizando el software educativo Derive en estudiantes de quinto de secundaria de la Institución Educativa Técnica “Virgen de Fátima”- Huancayo? El objetivo de la investigación: Fue determinar en qué medida se mejora el aprendizaje de funciones exponenciales y logarítmicas utilizando el software educativo Derive en estudiantes de quinto de secundaria de la Institución Educativa Técnica “Virgen de Fátima”– Huancayo. Del mismo modo, la hipótesis fue: El aprendizaje de funciones exponenciales y logarítmicas mejora utilizando el software educativo Derive en estudiantes de quinto de secundaria de la Institución Educativa Técnica “Virgen de Fátima”– Huancayo. La investigación estuvo enmarcada dentro del tipo de investigación aplicada y en el diseño cuasi experimental, empleando el método científico específicamente el experimental. El instrumento utilizado fue: la prueba objetiva. Y para el tratamiento de los datos de investigación, la estadística descriptiva y la inferencial. Se concluyó que: Se logró mejorar el aprendizaje de las funciones exponenciales y logarítmicas utilizando el software educativo Derive en estudiantes de quinto de secundaria de la Institución Educativa Técnica “Virgen de Fátima”– Huancayo; como se demostró con la prueba t (tc= 23,523 tt= 1,69), con un 95% de nivel de confianza. Esperemos que los resultados de esta investigación permitan mejorar el aprendizaje del tema en mención y otros más con el uso de software educativo Derive como un recurso de apoyo en las diversas sesiones de clase.