Auditoría forense en los ilícitos penales de las municipalidades distritales de la Provincia de Huancayo - Torres Quillatupa, Pedro Emil (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre la auditoría forense y los ilícitos penales de las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo. Para el desarrollo de la presente investigación se utilizó el método hipotético – deductivo. Esta investigación tiene como propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con una población de funcionarios de las 28 municipalidades distritales de la provincia de Huancayo, el muestreo es no probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 100 funcionarios, se utilizó como instrumento dos cuestionarios en la escala de R. Likert que brindó información sobre la auditoría forense y su relación con los ilícitos penales a través de sus dimensiones, cuyo resultado se presentan en las tablas y figuras. Para la contrastación de la hipótesis general se ha empleado la función estadística de la r de Rho de Spearman, tomando como referencia los datos obtenidos entre la variable 1 auditoría forense con la variable 2 ilícitos penales. El resultado de coeficiente de correlación r de Rho de Spearman = 0,906. La investigación concluye que existe una correlación positiva alta, entre la variable 1 auditoria forense y la variable 2 ilícitos penales.