Planeamiento y diseño de la profundización del pique 740 – nv 1750 al nv 1800 - Sociedad Minera Austria Duvas S.A.C. - Valladolid Garcia, Jhemsen Baner (2019)
Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C., con más de 100 años en el rubro minero, viene desarrollando un agresivo plan de incremento de producción, desarrollado una serie de proyectos como: mecanización de las operaciones mineras, incremento de reservas mediante sondajes diamantinos, incremento del sistema de izaje de los piques existentes, profundización del pique 740, ampliación de la Planta Concentradora, etc. Desde el año 2014, las áreas de Planeamiento y Proyectos SMAD, iniciaron los primeros estudios del proyecto para la profundización del Pique principal; pique 740, previendo el límite de utilización de los inclinados para la extracción (pique inclinado 920 y 880), la capacidad de izaje que están teniendo y el incremento sostenido qu planea tener de la producción con la mayor profundización. La profundización del pique 740 se iniciará desde la cota 1730 hasta la cota 1800, un aproximado de 70 metros de profundización, la cual será ejecutada en dos etapas: La primera, Aprovechando el By Pass 560 del nivel 1750, se realizará laboreo hasta llegar por debajo del pique 740 existente en el nivel 1750; de ahí comunicar el pique con una chimenea piloto, finalmente realizar desquinche y enmaderado en avanzada a sección completa del pique La segunda; Realizar una cámara de estación 1750 donde se ubicará todo el sistema de izaje y volteo de carga para la profundización del pique desde el nivel 1750 hasta el nivel 1800, finalmente realizar la profundización de 50 metros de pique ciego, construcción de un loading pocket, construcción de dos bolsillos; bolsillo de desmonte y mineral, construcción de spill pocket y finalmente construir una cámara de bombeo en el fondo del pique.