Programa garabato y grafomotricidad en preecolares de 3 años de la I.E. N°466 - Gonzales Rojas, Cathy Melissa (2022)
Se da inicio a la investigación con la formulación de problema: ¿Cómo incide el programa garabato en el desarrollo de la grafomotricidad en preescolares de 3 años de la I.E. N°466?, que tiene como objetivo: Decidir la incidencia del programa garabato en el desarrollo de la grafomotricidad en preescolares de 3 años de la I.E. N°466. Con la hipótesis formulada; el programa garabato incide propiciamente en el desarrollo de la grafomotricidad en preescolares de 3 años de I.E. N°466. La investigación es de tipo aplicada, con método experimental y científico con un diseño pre experimental con pre test y post con un solo grupo. La población está constituida por 77 estudiantes de 3, 4 y 5 años y para el estudio se tomó como muestra a 22 preescolares de edad 3 años, los cuales se aplicó como método la ficha de observación de grafomotricidad con 15 ítems, aplicando un pre test y post test al grupo de estudio, para el procesamiento de datos se utilizó la prueba T Student. La conclusión de la investigación planteada considera que el programa garabato incide propiciamente en el desarrollo de la grafomotricidad en preescolares de 3 años de la I.E. N°466.