Plan de mantenimiento preventivo basado en el AMEF para mejorar los indicadores de gestión de mantenimiento en volquetes - CNSAC Andaychagua - Cahuaya Palomino, Angel Bladimir (2023)
La empresa CN Minería y construcción SAC cuenta con un plan de mantenimiento el cual ha sido implementado en los años 2015, a inicios de sus labores en las unidades mineras en las que ha estado participando con proyectos de traslado de mineral y desmonte donde se tenían bajos indicadores de gestión con el cual la minera Volcan nos medía; actualmente los indicadores de gestión para los equipos de la empresa se gestiona con plantillas establecidas en el Excel en donde se ha ido desarrollando e implementado mejoras con el transcurrir del tiempo, es por ello, que mediante las capacitaciones que se ha realizado en la empresa, se ha desarrollado el uso continuo de la herramienta de gestión AMEF. El propósito de la investigación fue mejorar los indicadores de Gestión de mantenimiento en los volquetes de la empresa CN Minería y construcción SAC a través de la Implementación del mantenimiento preventivo basado en Análisis de modos y efectos de falla; y el método utilizado fue inductiva, tipo de investigación tecnológica nivel aplicado y diseño de aplicación. Finalmente se presenta como resultado la mejora de los indicadores de gestión tales como: Disponibilidad mayor del 85%, MTTR, y MTBF.