Tecnologías de información y comunicación y las contrataciones de bienes y servicios en el gobierno regional Junín. - Alanya Ponce, Sem Eli (2020)
La tesis titulada “Tecnologías de Información y Comunicación y las Contrataciones de bienes y servicios en el Gobierno Regional Junín”, se inició con la identificación y la observación que la institución tiene dificultades sobre una adecuada gestión con respecto a las tecnologías de información y comunicación en las contrataciones de bienes y servicios, conllevando a malas prácticas de sus funcionarios competentes. Ante esta situación se formula la siguiente interrogante: ¿Cómo las Tecnologías de Información y Comunicación (TICs) permiten mejorar el proceso de las contrataciones de bienes y servicios en el Gobierno Regional Junín?. Ante este problema, se propuso la siguiente hipótesis. Las Tecnologías de Información y Comunicación (TICs) mediante un manual propuesto permitirán mejorar el proceso de las contrataciones de bienes y servicios en el Gobierno Regional Junín. Se tiene el siguiente objetivo. Proponer un manual sobre las Tecnologías de Información y Comunicación (TICs) que permita mejorar el proceso de las contrataciones de bienes y servicios en el Gobierno Regional Junín. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo y se complementa con técnicas para la recolección de datos como son: entrevistas, observación directa e indirecta, la muestra fue el Gobierno Regional de Junín. Finalmente tal como se aprecia en las conclusiones, Las Tecnologías de Información y Comunicación (TICs) aplicado en el Gobierno Regional de Junín mediante un manual propuesto detallando en la adquisición, implementación, capacitación y mantenimiento mejora el proceso de las contrataciones de bienes y servicios, de manera favorable en tiempo y costo.