Gestion educativa y clima laboral en docentes de las instituciones educativas de la provincia de Satipo - Quispe de la Cruz de Couto, Karina Lady (2023)
La investigación que se presenta es de enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva de nivel descriptivo, para lo cual se empleó el método descriptivo, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión Educativa y el clima laboral de los docentes de las Instituciones educativas del Nivel Primaria de la provincia de Satipo. Se usó el diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 310 docentes del nivel Primaria de Instituciones Educativas Públicas de la provincia de Satipo. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y la observación reactiva. El instrumento que se utilizó fue un cuestionario para la evaluación de la variable gestión educativa y el cuestionario para la variable clima laboral. Los principales resultados mostraron que en la dimensión “Gestión Educativa” la percepción de los docentes de Satipo es buena con 57,74%, de la misma manera se observa un mismo panorama en la dimensión “Clima Laboral” con 50,32%. Se concluye entre otras cosas que existe una relación positiva alta entre ambas dimensiones en los docentes de las Instituciones Educativas del nivel Primaria de la provincia de Satipo.