Representaciones semióticas para el aprendizaje del concepto de función cuadrática en estudiantes de Tayacaja - Vila Yupanqui, Miguel Ángel (2017)
El presente trabajo se realizó con estudiantes de 3ro de secundaria de la I.E. Mi Perú de la provincia de Tayacaja, con el objetivo principal de analizar la incidencia de las representaciones semióticas como una estrategia para el aprendizaje del concepto de función cuadrática. En relación a las competencias y capacidades propuestas en la R.M. - 119 - MINEDU, posteriormente se hace una aproximación teórica tomando como referencia a los autores Raymond Duval y Gerard Vernaugd, que contribuyen desde un enfoque cognitivo en el entendimiento de cómo es que se aprenden las matemáticas para poder intervenir en el proceso. Finalmente se presentaron algunas conclusiones y recomendaciones que pueden servir en la reflexión y el mejoramiento de las prácticas de aula en este proceso general tan importante de enseñanza aprendizaje de la matemática.