Uso de tecnologías de información y rendimiento laboral en la Ugel-Tarma: período 2009-2010 - Deudor Campos, Adela Gloria (2011)
Uno de los temas que mayor interés tienen las empresas en el mundo de hoy es acerca del rendimiento laboral de sus trabajadores, y como pueden elevarla mediante el uso de tecnologías de información, herramientas indispensables para afrontar los entornos de la informática en la cual vivimos. Esto ocurre en las empresas públicas y privadas del entorno local e internacional. El problema que guió la investigación estuvo referido al Uso de Tecnologías de Información y Rendimiento Laboral, cuyo propósito fue identificar el grado de relación que existe entre ambas variables en la Ugel-Tarma en el período: 2009-2010; donde se estudió y analizó el Uso de Tecnologías de Información por parte de los trabajadores de la Ugel-Tarma y como esta se relaciona a su Rendimiento Laboral. La revisión bibliográfica explica que las variables mencionadas anteriormente presentan un grado de relación alta y directa. Ya que, un adecuado Uso de Tecnologías de Información genera un incremento del Rendimiento Laboral. Mediante las técnicas de la observación y encuestas, se logró describir y analizar el Uso de Tecnologías de Información y el Rendimiento Laboral de los trabajadores de la Ugel-Tarma. También se consideró en el trabajo de investigación algunos aspectos como: validación de los instrumentos de recolección de datos por cada variable y su análisis de confiabilidad. De acuerdo a la prueba de hipótesis y correlación los resultados al cual llegamos fueron que el Uso de Tecnologías de Información se relaciona de manera alta y directa al Rendimiento Laboral de los trabajadores de la Ugel-Tarma: período 2009-2010.