Redes microempresariales: organización y funcionamiento de los establecimientos de esparcimiento del distrito de Pilcomayo - Huancayo (2008-2009) - Camargo Poma, Sandra Liliana (2009)
La investigación de tesis titulada "Redes microempresariales: organización y funcionamiento de los establecimientos de esparcimiento del distrito de Pilcomayo - Huancayo (2008-2009)" parte del interés por conocer y describir la dinámica en la organización y funcionamiento de las redes microempresariales de los establecimientos de esparcimiento del distrito de Pilcomayo. Las hipótesis que hemos demostrado en el trabajo es: En el sistema de redes sociales que dinamizan la organización y funcionamiento microempresarial de los establecimientos de los esparcimientos del distrito de Pilcomayo se hallan presentes elementos culturales tradicionales y modernos los que son recreados en la mentalidad de sus actores para la obtención de beneficios socioeconómicos. Este estudio tiene por tipo de investigación el descriptivo y cuyo método específico fue el cualitativo. Por otro lado, las técnicas utilizadas jueron la observación y las entrevistas a profundidad para el logro de las historias de vida. Los hallazgos son: En el sistema de redes sociales de la organización de los establecimientos de esparcimiento microempresariales del Distrito de Pilcomayo, se hallan elementos culturales tradicionales y modernos preSentes en la mentalidad de sus conductores; y en el sistema de redes sociales del funcionamiento de los establecimientos de esparcimiento microempresariales del Distrito de Pilcomayo, se hallan elementos culturales tradicionales y modernos presentes en la mentalidad de sus conductores.