Optimización de las condiciones de instalación del sistema eurosolar para incrementar la generación de potencia eléctrica en locales comunales - Rojas Ordoñez, Edgardo Horacio (2016)
Con el objetivo principal de determinar la influencia de la optimización de las condiciones de instalación del sistema Eeurosolar para incrementar la generación de potencia eléctrica en locales comunales. La investigación se inició con la variación de la ubicación de cada elemento del sistema, ángulos de inclinación, orientación, forma de la estructura de soporte, altura del mástil del sistema eólico, variación conexiones eléctricas y búsqueda de disponibilidad del terreno. Luego de realizado la optimización de las condiciones de instalación del sistema Eurosolar se realizó el análisis de los datos mediante la validación de la calidad de los datos mediante la estadística inferencial. Conocidos los resultados del análisis estadístico, se logró determinar en cuanto influye la optimización de las condiciones de la instalación del sistema Eurosolar en el incremento de la generación de potencia eléctrica. En la investigación realizada se utilizó el método sistémico, tipo de investigación empleada es el tecnológico, y nivel experimental, diseño con grupo control, y la pre prueba y post prueba, para lo cual se empleara dos grupos uno experimental y el otro de control.