Gestión de la Seguridad, Salud Ocupacional para disminuir los incidentes en la carretera Chupuro - Huasicancha, Huancayo-2018 - Rosales Ibañez, Jorge Antonio (2022)
La carretera Chupuro - Huasicancha, está ubicado en el Departamento de Junín ciudad de Huancayo, Distrito de Chupuro y la gestión que se realizó Para la disminución de incidentes de la obra abarcando una longitud de 53 km y de esta manera logra que ningún personal de la obra sufra un incidente o accidente ya que la obra será un servicio para la sociedad que debe dar a la población y que viene sirviendo, su gran deficiencia es la falta de desarrollo e desinterés y cuidado de los trabajadores, la poca atención que se da a la seguridad y salud en la obra hace ver su deficiencia. Esta obra si cuenta con un SGSST, que protege a los trabajadores y con un seguro sobre accidentes y, siendo las labores que realizan de en el campo para los trabajadores, por lo que se ve en la necesidad de realizar y seguir gestionando para poder mejorar el ambiente laboral y cuidando a los trabajadores y así evitando todo tipo de riesgos que usualmente ocurren, en toda obra este estudio se realiza a la población de la misma obra con finalidad de mejorar, reducir, eliminar, el ámbito de riesgo laboral que afecta a la obra. Se realizó el estudio de la gestión de la seguridad para disminuir ya que esta se pueda desarrollar en la mayoría de los trabajos que en este rubro existen de la construcción evaluar ver los diferentes condiciones que los trabajadores afrontan ante un accidente en obra y como son capacitados para cualquier eventualidad no deseado en la obra y como responder en ella. Se aplica la ley peruana basada seguridad y salud ocupacional Ley N° 29783, y la reforma de la Ley N° 30222 que fomenta cultura de prevención, para la implementación del SGSST se aplica la resolución ministerial 050-2013 TR y la norma G.050 Seguridad durante la construcción