Influencia de la prestación de servicios de salud en la satisfacción del usuario, Centro de Salud Churcampa, Huancavelica – 2017 - Vela Hidalgo, Liz Jhessica (2019)
El motivo de la investigación surge cuando en el C.S. Churcampa se aplica la encuesta de satisfacción Servqual MINSA teniendo como resultado de satisfacción al usuario externo de 44.6% de usuarios insatisfechos por la atención recibida, así también el resultado de buen trato es de 47.67% de usuarios insatisfechos. Planteando el problema general de la investigación ¿Cuál es la influencia de la prestación de servicios de salud en la insatisfacción del usuario del Centro de Salud Churcampa, Huancavelica en el año 2017? El objetivo general del estudio es conocer la influencia de la atención de servicios de salud en la insatisfacción del usuario del Centro de Salud Churcampa, Huancavelica – 2017. Se ha utilizado la teoría de la gestión por proceso donde se plantea la hipótesis general: la deficiente atención de salud influye directamente en la insatisfacción del usuario del Centro de Salud Churcampa, Huancavelica en el año 2017. Para la contrastación de la hipótesis se ha tenido en cuenta el tamaño de muestra de 322 usuarios atendidos, la investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo, método científico funcionalista, deductivo-inductivo. Los resultados de la deficiente atención en consultorio externo, en el servicio de emergencia y el servicio de hospitalización ha influenciado directamente en la insatisfacción de los usuarios.