Implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la Empresa Rinat Sociedad Anónima Cerrada - Huamán Capani, Carmen Amelia (2011)
La presente tesis titulada “Implementación de libros y registros tributarios computarizados, aplicando el Plan Contable General Empresarial en la empresa RINAT S.A.C. del distrito de El Tambo”, se inicio debido a las exigencias de información por parte de la SUNAT que cada vez son más específicas y es obligación del contador adecuar la Contabilidad a estos nuevos cambios, así como es importante que las empresas tengan libros y registros contables que permita el control estricto del movimiento finan-ciero de la empresa, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Cuáles son los procedimientos que deben implementarse en la Empresa RINAT S.A.C. del distrito de El Tambo, para cumplir con la normativa vigente referida a los libros y registros tributarios aplicando el Plan Contable General Empresarial, en un entorno computarizado?, ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis, los procedimientos implementados en la Empresa RINAT S.A.C. del distrito de El Tambo cumple con la nor-mativa vigente referida a los libros y registros tributarios aplicando el Plan Contable General Empresarial en un entorno computarizado y están acor-de a la RS 234-2006/SUNAT y modificatorias. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo, Determinar los procedimientos a implementar en la Empresa RINAT S.A.C. del distrito de El Tambo, cumpliendo con la normativa vigente referida a los libros y registros tributarios aplicando el Plan Contable General Empresarial, en un entorno computarizado. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de inves-tigación es aplicativa, el nivel de investigación es descriptivo – explicativo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación, in-ducción, deducción, análisis y síntesis. Las técnicas de investigación es-tuvieron relacionadas en la recopilación, selección tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por la empresa RINAT SAC del Distrito de El Tambo.