Actitud hacia la conservación ambiental en niños y niñas de 5 años de Huancayo - Barzola Barzola, Bely Milina (2019)
La presente investigación corresponde por su naturaleza aplicada y por su finalidad de tipo sustantiva con un diseño descriptivo comparativo el cual tuvo como finalidad establecer si existen o no diferencias en el desarrollo de la actitud hacia la conservación ambiental entre niños y niñas de 5 años de Huancayo. Los sujetos de estudio fueron 353 prescolares de 5 años de Huancayo. Se utilizó como instrumento la “lista de cotejo de actitud hacia la conservación ambiental”. Los resultados obtenidos demuestran que entre niños y niñas de 5 años en la provincia de Huancayo no se evidencian diferencias significativas en cuanto aldesarrollo de la actitud ambiental, los cuales fueron procesados mediante la estadística inferencial de la prueba Z.