Riesgos y Exigencias Laborales en los trabajadores de Erradicación del Proyecto Especial CORAH- Aguaytia Ucayali 2014 - Hinostroza Chávez Verónica Fiorella (2014)
El trabajo de investigación sobre los riesgos y exigencias en los trabajadores de erradicación del Proyecto Especial CORAH Aguayta Ucayali 2014, se obtuvo a través de 2 variable y cuatro dimensiones: (a)medio ambiental, (b) condiciones de seguridad, (e) carga de trabajo y (d)organización del trabajo. La investigación es básica tipo descriptivo con carácter cuantitativo y contempla la recolección de datos en el periodo de setiembre -noviembre del 2014; así mismo se trabajó con una muestra de 200 trabajadores de erradicación de una población total de 800. Para la recolección de datos las técnicas utilizadas fueron la encuesta , siendo los resultados analizados e interpretados con la prueba Z de Gauss para una proporción y al 95% de confianza estadística con la ayuda del programa Minitab v.16, cuyos resultados no permite comprobar la hipótesis de investigación planteada; sin embargo, se comprueba que los riesgos a los que se encuentran expuestos y las exigencias que afectan a los trabajadores de erradicación del Proyecto Especial CORAH es altamente significativo el cual están inherentes a sufrir enfermedades y daños en la salud.