Satisfacción con la comunicación interna y engagement laboral en docentes de la Organización Educativa Zarate de Huancayo, en tiempos de COVID-19 - Huamani Redolfo, José Luis (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la satisfacción con la comunicación interna y el engagement laboral en los docentes de la organización educativa Zarate de Huancayo, en tiempos de COVID-19. El estudio que fue de enfoque cuantitativo, nivel relacional y diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional tuvo como muestra a 55 docentes de la organización educativa a quienes se aplicaron la Escala de Satisfacción con la Comunicación Interna y el Cuestionario de Engagement Laboral UWES. La investigación halló relación directa (rho = .439) y altamente significativa (p < .001) entre ambas variables aceptando la hipótesis general de investigación. Se concluyó que existe relación directa y significativa entre la satisfacción con la comunicación interna y el engagement laboral en la muestra de estudio, en tiempos de COVID-19; a mayor satisfacción con la comunicación interna, mayor engagement laboral y viceversa.