Programa de actividades afectivas y su influencia en la autoestima en alumnos de tercero de secundaria de la I.E. Túpac Amaru – Chilca - Montes Gaspar, Ibeth Omaira (2014)
En la investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es la Influencia del programa de “Actividades Afectivas” en la Autoestima en alumnos del tercero de secundaria de la I.E. Túpac Amaru - Chilca?, el Objetivo fue determinar la influencia del programa de “actividades afectivas” en la mejora de la autoestima en alumnos del tercer año de secundaria de la I.E. Túpac Amaru – Chilca; se formuló como hipótesis el programa de “Actividades Afectivas” mejora la autoestima de los alumnos del tercero de secundaria de la I.E. Túpac Amaru - Chilca, siendo el diseño de la investigación cuasi experimental con pre - test y post-test aplicada a dos grupos no equivalentes. La técnica de recolección de datos se hizo a través de la aplicación de la técnica psicométrica, en este caso el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith, así como del fichaje. Para el análisis estadístico y procesamiento de datos se emplearon los estadígrafos de media aritmética, la desviación, la varianza, él coeficiente de variabilidad y la t de student. Entre los resultados se concluyó que el programa de “Actividades Afectivas” influye significativamente el nivel de autoestima en los alumnos de la I.E. Túpac Amaru – Chilca.