Método de diseño y Arquitectura líquida - Castillo Organo, Mónica (2018)
Esta investigación tiene como objetivo aportar a una nueva estratégica metodológica en la rama de la arquitectura, ya que, se describe un método de diseño ya evaluado y puesto en práctica exitosamente en Europa y países latinoamericanos. El método que se desarrolla en este trabajo, demostró que existe más de una forma para llegar al diseño arquitectónico, con visiones actualizadas de la arquitectura líquida, que va más allá de lo convencional. La tesis proyectual se estructura en dos partes: el método de diseño y la Arquitectura líquida (fluidez y tiempo); dentro del método de diseño se desarrolla el diseño generativo y el diseño paramétrico entre otros; con los respectivos pasos y procedimientos de cada método. La investigación incluye una aplicación en una vivienda en la ciudad de Huancayo, la cual permitió validar el concepto teórico usado. Estos métodos logran diseños complejos a partir de formas simples, este es un mecanismo de producción de proyectos arquitectónicos originales y únicos.