Nivel del clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Sicaya 2012 - Barreto Calderón, Ruth Saraí (2013)
La tesis titulada nivel del clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Sicaya– 2012, se realizó en la Municipalidad Distrital de Sicaya, entre los meses de octubre del 2012 y febrero del 2013, con el objetivo de determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral, para lo cual inicialmente se realizó un censo a los trabajadores de la municipalidad resultando 14 mujeres y 16 varones, entre las edades de 23 a 50 años, donde la condición laboral es 2 nombrados y 28 contratados, respecto al tiempo de servicio encontramos que 11 personas vienen laborando por un tiempo menor a un año, 17 personas laborando de 1 a 10 años y 2 personas laborando de 11 a 31 años. En el proceso de la investigación se aplicó el método científico, el diseño de investigación Descriptivo- Correlacional, el cual demostró que el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral. El clima organizacional y el desempeño laboral fueron estudiados a través de un tipo de escala nominal y una medición por intervalo (media, desviación estándar, correlación de Pearson), a través de una encuesta tipo cuestionario, que permitió evidencias entre el clima y desempeño debido a que la hipótesis han sido demostradas con el empleo de la r de Pearson resultando un valor de ubicada en la zona donde existe una correlación directa y alta o significativa con un nivel de significancia de 0,01 y un grado de confianza estadística de 95% y además comprobándose que tanto el clima organizacional como el desempeño laboral los trabajadores del municipio, se encuentran a un nivel alto. Por lo tanto: existe correlación entre el clima organizacional y el desempeño laboral, determinando que a mayor clima organizacional se percibe un mejor desempeño entre los trabajadores de la municipalidad.