Dirección del área financiera y administrativa en la compañía Peak del Peru S.R.L. - filial de Old World Industries Llc. - Lorenzo Lozano, Liliana (2021)
El crecimiento de la economía peruana en los últimos diez años y el crecimiento del parque automotor, condujeron a las empresas de hidrocarburos a convertirse en un gran impulsor de la industria peruana. Peak del Perú S.R.L. en sus 12 años de trayectoria, está actualmente posicionada entre los principales importadores de productos anticongelantes quien gracias a una alianza estratégica con Terpel Perú S.R.L. tiene una gran participación en el mercado, contando con una planta de refrigerante y DEF que atiende el mercado local, así como los mercados de Ecuador, Bolivia. Sus productos son reconocidos por los clientes gracias al gran desempeño e innovación en cada una de las aplicaciones en donde lo usan. Su avanzada tecnología genera que sean los preferidos de los fabricantes de equipos en el mundo. Dentro de la experiencia que pude obtener en estos últimos años dentro de la compañía fue como Jefe Financiero y Administrativo, el cual me permitió dirigir el área de Finanzas, ayudando a la mejora de la rentabilidad de Peak del Perú SRL. esto se vio reflejado en los indicadores financieros, así como en los flujos de caja, el cual permitió generar mayor productividad en las operaciones de la empresa, ayudando a Peak del Peru S.R.L. incursionar en las diferentes industrias en el Perú como son minería, contratistas, oil&gas, pesca, agricultura, automotriz, etc. En el siguiente informe, se realiza una descripción a detalle de la empresa Peak del Perú con respecto a su historia, visión, misión, organigrama, productos, entre otros, los cuales nos permitirán conocer más acerca de la empresa y el cargo desempeñado dentro de ésta. Finalmente, se hará referencia a cada una de las funciones desempeñadas dentro de la organización, durante mi gestión laboral, así como la problemática y la solución de la realidad encontrada.