Efectos del programa de transferencias condicionadas Juntos en el peso de los niños al nacer en la región Junín - 2017. - Angee Yaquelin, Gilbonio Sandoval (2019)
Los estudios de los efectos que tienen los programas sociales a nivel regional son escasos, por ello mediante la aplicación del método de propensity score matching la investigación planteó como objetivo general determinar el efecto del programa de transferencia condicionada Juntos en el peso de los niños al nacer de la región Junín en el periodo 2017. Contribuyendo de esta manera a generar evidencia a nivel regional. Como hipótesis general la investigación indicó que el programa de transferencia condicionada Juntos tuvo un efecto positivo sobre el peso de los niños al nacer de la región Junín en el periodo 2017. Para poder desarrollar la investigación se utilizó datos de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar. La investigación fue aplicada y de nivel explicativo de corte trasversal. Los resultados muestran que si existe un efecto positivo del programa Juntos hallando que el peso promedio al nacer de los niños cuyas madres no estarían afiliadas a Juntos sería 153.51 gramos menos que el promedio que ocurriría si las madres estuvieran afiliadas a dicho programa social.