Líneas de financiamiento y su riesgo en los créditos operativos en las empresas inmobiliarias de la provincia de Huancayo - Huamani Condori, Dany Richard (2014)
La presente tesis titulado: “LINEAS DE FINANCIAMIENTO Y SU RIESGO EN LOS CREDITOS OPERATIVOS EN LAS EMPRESAS INMOBILIARIAS DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO”, se inició con la identificación que gran parte de estas empresas no tienen un conocimiento adecuado de las líneas de financiamiento para invertir en los Negocios Inmobiliarios, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo influyen las líneas de financiamiento en el riesgo de los créditos operativos de las empresas inmobiliarias de la Provincia de Huancayo?. Como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis. Las líneas de financiamiento influyen positivamente en el riesgo de los créditos operativos de las empresas inmobiliarias de la Provincia de Huancayo. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Analizar como las líneas de financiamiento influyen en el riesgo de los créditos operativos de las empresas inmobiliarias de la Provincia de Huancayo. En la parte metodología, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son el científico y descriptivo. Las técnicas son la encuesta, recopilación de información, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por los trabajadores de las 24 empresas inmobiliarias de la Provincia de Huancayo.