Mortalidad y morbilidad en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 hospitalizados en el servicio de medicina en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé ESSALUD Huancayo en el periodo 2012 - 2013 - Huaroc Huaroc, Guilio (2014)
Introducción: El presente estudio se evaluó la mortalidad, las causas de hospitalización y las diferentes comorbilidades y complicaciones, determinando su frecuencia y tipo en pacientes diabéticos Tipo 2 hospitalizados. Materiales y Métodos: Este es un trabajo de tipo retrospectivo, transversal, descriptivo y analítico que evaluó 117 pacientes con Diabetes Mellitus 2 hospitalizados durante el periodo 2012 - 2013, en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé Essalud Huancayo. Los datos fueron extraídos de las historias clínicas y transcritos a una ficha de datos y fueron analizados con la prueba de chi cuadrado en caso de variables categóricas y ANOVA para las variables continuas. Un valor p<0.05 será considerado significativo. Se utilizó Excel y el programa SPSS 21 para el análisis estadístico.