Liderazgo directivo y desempeño docente en instituciones educativas rurales del nivel primaria de Jauja - Justano Cajahuaringa, Rebeca Rina (2019)
Se realizó el presente estudio con el método y diseño descriptivo comparativo. Considerando como objetivo el Liderazgo directivo desempeño docente en escuelas rurales de primaria de Jauja. Como hipótesis de investigación propuesta, que: Se halla una influencia significativa en el liderazgo directivo y el desenvolvimiento de los profesores en las escuelas rurales primarias de Jauja. Se trabajó con la muestra que ha sido extraída mediante la técnica de no probabilístico Intencional de la Institución Educativa en un número de 41 docentes. Entre las técnicas que se empleo es el cuestionario y la observación con los instrumentos; escala que medir la Gestión Educativa y la práctica docente. Los datos han sido analizados según los resultados estadísticos.