Evaluación del índice de condición y tasa específica de crecimiento en Truchas Arco Iris en la Piscigranja Casaracra de la U.N.C.P. - Sáchez Oscanoa, Willy Juber (2015)
La investigación se realizó en la piscigranja de Casaracra de la UNCP, ubicada en la región Junín, provincia de Yauli La Oroya distrito de Paccha, ubicado a una altitud de 3970 msnm, con una precipitación media anual de 560 mm y un clima templado a frío. El problema general formulado fue: ¿Cuál es el estado del índice · de condición y tasa especifica de crecimiento de truchas arco iris en la piscigranja de Casaracra de la UNCP? La hipótesis general fue definida como: El estado del índice de condición y tasa específica de crecimiento de truchas arco iris en la piscigranja de Casaracra de la UNCP, son óptimas para el nivel de manejo que se desarrolla. El objetivo general fue: Evaluar el estado del índice de condición y tasa específica de crecimiento de truchas arco iris en la piscigranja de Casaracra de la UNCP y los objetivos específicos fueron: Evaluar el estado del índice de condición y tasa especifica de crecimiento en la fase de crecimiento y acabado de truchas arco iris en la piscigr~mja de Casaracra de la UNCP, y se llegaron a las siguientes conclusiones: Al evaluar el efecto simple en la fase de crecimiento, en el índice de condición y la tasa especifica de crecimiento, se encontró valores de 0,941 y 0,962 respectivamente, lo cual nos indican que las truchas en esta fase en la piscigranja de Casaracra en promedio no se encuentran en buenas · condiciones físicas. Al evaluar el efecto simple en fase de acabado, en el índice de condición y la tasa especifica de crecimiento, se encontró valores de 1 ,509 y 1 ,691 respectivamente lo cual nos indican en esta fase que las truchas se encuentran en buenas condiciones físicas.