Condiciones laborales de los trabajadores de la empresa Novacentro Universal S.A.C. - Ramos Inga, Rosi Roxana (2015)
En la actualidad, la empresa moderna ya se preocupa por un factor decisivo en el sector empresarial, el trabajador, porque es un valioso potencial para el logro de objetivos de la empres; dicha preocupación se expresa en brindarles las condiciones laborales; nuestra investigación tiene como Objetivo: Describir como son las condiciones laborales de los trabajadores de la empresa Novocentro Universal S.A.C.”. Estudio de tipo básico, nos permite conocer y comprender las condiciones laborales de los trabajadores, de diseño descriptivo con carácter cualitativo y cuantitativo con sus respectivos instrumentos para obtener información cuantitativo y cualitativo, la población del estudio fueron el total de trabajadores de la empresa, constituido por 98 personas entre 18 a 55 años de edad entre varones y mujeres. Encontramos que las Condiciones Laborales son adecuadas para el trabajador, expresado en un sueldo y beneficios sociales, acceden a Essalud, Empresas Prestadoras de Salud, Seguro Complementario de Trabajo de Riesgos. En cuanto al tipo de direccionamiento que los trabajadores reciben de su supervisor, es sostenida aún cuando se presentan favoritismos, el horario ha sido racionalizado para que las jornadas no sean tan agotadoras, la seguridad laboral; los diferentes ambientes de la empresa cuentan con sus respectivas señalizaciones de seguridad, la empresa se preocupa en que sus trabajadores cuenten con sus Equipos de Protección Personal, además no sean registrado accidentes de trabajos graves. Por último existen condiciones físico ambientales de la empresa.