Auditoria de desempeño y su influencia en los procesos de contrataciones de la Universidad Nacional del Centro del Perú 2017-2018 - Huamán Orellana, Diana Yolanda (2020)
La tesis se realiza por la preocupación de que las auditorías practicadas hasta la actualidad no han incidido en el cumplimiento de los objetivos institucionales ya que estos están considerados como ejes estratégicos, por ello que debería darse mayor prioridad a la auditoria de desempeño, que permita medir el nivel de desempeño y cumplimiento de objetivos y, al encontrar desvíos analizar sus posibles causas y efectos. Por lo que reúne los diferentes aspectos para la evaluación del desempeño y su influencia en el proceso de contrataciones, por lo que formulo la siguiente hipótesis: La Auditoria de Desempeño influye en los procesos de Contrataciones de la Universidad Nacional del Centro del Perú. El objetivo es: Determinar si la Auditoria de Desempeño influye en los procesos de Contrataciones de la Universidad Nacional del Centro del Perú. En la parte metodológica se explica el método general y especifico, el tipo de investigación que es aplicada, el nivel es descriptivo-explicativo y el diseño es correlacional. La técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 51 autoridades y funcionarios de la UNCP. La conclusión es: Se determinó que la Auditoria de Desempeño influye en los procesos de Contrataciones de la Universidad Nacional del Centro del Perú, con una correlación r de Rho de Spearman =0,936, cuando se realiza un examen de la eficacia, eficiencia, economía y calidad en los procesos de contrataciones y la entrega de los bienes y servicios públicos, con la finalidad de alcanzar resultados en beneficio de la institución.