Clima social familiar y rendimiento académico en estudiantes de primaria distrito Quichuas Huancavelica - Bullón Llallico, Josselyn Kattia (2018)
Título: Clima social familiar y rendimiento académico en estudiantes de primaria distrito Quichuas Huancavelica. Autora: Lic. Josselyn Kattia Bullón Llallico La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del clima social familiar en el rendimiento académico de los estudiantes de primaria del distrito de Quichuas. Se aplicó el método descriptivo, con un diseño correlacional, en una muestra de145 estudiantes de ambos sexos, entre los 10 y 13 años, que cursan el quinto y sexto grado de primaria, a quienes se les aplicó la Escala del clima social en la familia de Moos y Trickett, para evaluar la variable del clima social familiar y para el rendimiento académico se tomó los resultados reportados en las actas finales de los estudiantes. Así mismo para medir la relación de variables se procesaron con la prueba de chi cuadrado (X2). Los resultados de la investigación demuestran que no hay relación entre el clima social familiar y el rendimiento académico.