Mindfulness y Competencias Emocionales en Docentes de Educación Básica de Huancayo - Salinas Ramos, Carolina Juana (2022)
El presente estudio tuvo como propósito de puntualizar el índice correlacional y describir la correlación entre mindfulness y competencias emocionales en docentes de educación básica de Huancayo. Para lo cual se formuló la pregunta ¿Qué relación existe entre mindfulness y las competencias emocionales en docentes de educación básica de Huancayo?, es una investigación de tipo básica, de nivel descriptivo con un diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 322 docentes de la educación básica de los tres niveles educativos inicial primaria y secundaria los cuales resolvieron los cuestionarios que fue sometido a la prueba de validez por juicio de expertos y la confiabilidad por alfa de Cronbach, teniendo como conclusión una relación positiva y significativa entre mindfulness y competencias emocionales de docentes de educación básica de Huancayo.