Adaptación al entorno virtual de aprendizaje en estudiantes de la Facultad de Trabajo Social de la UNCP Huancayo - 2020 - Avilez Muñoz, Milagros de Jesús (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo: Conocer cómo se adaptan los estudiantes de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional del Centro de Perú a la educación a distancia, durante el periodo 2020. La metodología es de tipo básica y carácter mixto, en total 195 estudiantes componen la muestra. Para la recopilación y el análisis de datos se emplearon métodos de encuesta y entrevistas estructuradas. Los resultados que se obtuvo es una adaptación de los alumnos al aula en línea fue proceso lento debido la deficiencia en cuanto al uso de la soporte digital es decir, en relación con los recursos tecnológicos de conectividad del internet es deficiente, en consecuencia, los y las estudiantes a veces llegan tarde, pierden las clases, no entienden los temas, además la plataforma que implementó en la Universidad Nacional del Centro del Perú, es decir, Microsoft Teams no es óptima, a veces presenta fallas mostraron que la transición en el procedimiento de ajuste digital fue lento y dificultoso. La conclusión que se arribó señalar el proceso de adaptación de enseñanza y aprendizaje en la era digital de los docentes de la Facultad de Trabajo Social, es lenta; debido a que no ha existido una adecuada gestión del tiempo por parte de las estudiantes al organizar sus actividades académicas y sus actividades personales, de igual forma, ha influido la existencia de demasiados distractores en la virtualidad como las redes sociales usadas en simultaneidad durante las clases.