Comunicación interna y cultura organizacional del personal administrativo de la UNCP - Aguilar Calderón, Tania Maribel (2009)
El objetivo logrado en la investigación fue determinar la relación que existe entre la comunicación interna y la cultura organizacional del personal administrativo de la UNCP, para ello realizamos un estudio de tipo aplicado, llegando al nivel exploratorio; aplicando el método descriptivo, cuyo diseño de investigación fue el descriptivo correlacional, aplicado a una muestra de 123 trabajadores administrativos, hallada mediante la técnica probabilística. Para recopilar datos aplicamos la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario (fuente y elaboración propia); para el procesamiento de datos requerimos del estadígrafo de la r de Pearson, arribando a las siguientes conclusiones: Existe una correlación significativa (moderada) entre la comunicación interna y la cultura organizacional del personal administrativo de la UNCP, hasta en un 28% bilateral; por lo tanto, se acepta la hipótesis formulada. Asimismo la práctica de la comunicación interna del personal administrativo de la UNCP es deficiente, y la cultura organizacional es débil funcional.