Inteligencia emocional y creatividad en los estudiantes de la I.E. 30218 Madre Teresa de Calcuta del Distrito de El Tambo - Grijalba Flores, Sheyla Yesmeni (2022)
El presente trabajo investigativo se presenta, en evaluar ¿Qué relación existe entre la inteligencia emotiva y la creatividad de los escolares en el V ciclo según sexo y nivel de estudio en la I.E. Nº30218 “Madre Teresa de Calcuta” de la Ciudad de el Tambo?, realizado con el fin de mostrar el nexo de la inteligencia estratégica y la creatividad en los alumnados de la muestra, el método de investigación fue el método científico y descriptivo correlacional, la urbe poblacional era constituida por todo el alumnado del quinto ciclo de dicha institución educativa de la que se tomó como muestra a los integrantes de cuatro secciones del quinto ciclo de dicha centro educacional a quienes se les administro las pruebas del cuestionario de inteligencia emocional y el manual de investigación de la inventiva, los antecedentes fueron procesados con las estadísticas de la media aritmética, la desviación estándar, el coeficiente de correlación de Pearson y la T de Student, hallándose que la mayoría de los estudiantes de la muestra investigada muestran una inteligencia emocional media, así como una creatividad media sin hallarse asociación significativa considerando el sexo y el grado de estudio en el V Ciclo de la I.E. 30218 “Madre Teresa de Calcuta” de la Ciudad de El Tambo.