Identificación de la contaminación ambiental generados por las emisiones gaseosas del laboratorio analítico de Doe Run Perú - La Oroya - Estrella Martínez, Marleny Margot (2015)
En la tesis se realizó la recopilación de información de los procesos que se desarrollan para poder identificar los Aspectos Ambientales que comprende el desarrollo del Monitoreo efectuado a las emisiones, efluentes y residuos sólidos que deriva del laboratorio Analítico de DOE RUN PERU, desarrollándose una minuciosa recolección de datos que nos ayudan a reconocer la real magnitud del grado de contaminación derivado del Laboratorio Analítico de DOE RUN PERU. Los resultados de los análisis químico de las emisiones del laboratorio analítico de DOE RUN PERU-LA OROYA son los siguientes en las chimeneas: N°1 contenidos de 0.1% de CO2, 15% de O2 y 0.00% de SO2, en la N°2 contenidos de 0.2 % de CO2, 12.3% de O2 y 0.00% de SO2 y en la N°3 contenidos de 0.4 % de CO2, 13.1% de O2 y 0.00% de SO2 ; valores de concentraciones químicas que están por debajo de los ECA establecidos en la normatividad peruana vigente; Asimismo se ha encontrado que las Secciones de Vía Clásica y Absorción Atómica son las fuentes de mayor generación de efluentes: 1,9 y 1,5 m3/mes, por sus métodos analíticos usados. El área de Vía Seca perteneciente a Vía Clásica es la que genera la mayor cantidad de sólidos. Ambos Impactos Ambientales generados están siendo tratados: los Efluentes por Neutralización y los Residuos y Lodos por Recirculación a las camas de la fundición como fundentes. Se cuenta además de un sistema de clasificación de residuos de acuerdo a ley, en todo el laboratorio, el cual debe perfeccionarse para una mejor segregación.