Programa de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de la motoniveladora Cat 120K en la municipalidad distrital de Masma - Llauce Nuñez, Ronald Jose (2017)
PROGRAMA DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA MEJORAR LA DISPONIBILIDAD DE LA MOTONIVELADORA CAT 120K EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MASMA. El presente trabajo fue desarrollado en la Municipalidad Distrital de Masma – Jauja, el cual cuenta tanto con maquinarias y trabajadores para la realización de trabajos como mantenimiento de vías, movimientos de tierra y trabajos diversos en bien del distrito. El presente proyecto corresponde al tipo de investigación tecnológica con un nivel de investigación aplicada y tiene como objetivo formular un programa de mantenimiento preventivo a fin de mejorar la disponibilidad de la Motoniveladora CAT 120K en la Municipalidad Distrital de Masma. Además el trabajo corresponde a un diseño de soluciones con pre prueba y post prueba para lo cual se tomó el programa de mantenimiento preventivo (tratamiento aplicado al grupo experimental) y dos observaciones uno que es antes del tratamiento y otro que es después del tratamiento. Con la implementación de programa de mantenimiento preventivo se logró mejorar la disponibilidad mecánica de la motoniveladora CAT 120K, de un 60.56% hasta obtener una disponibilidad de 77.22%.